妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月28日

超级版主

阿阁拉便便很臭,能把人熏出二里地去。他还不愿意做便盆拉,总是自己蹲那,还怕把脚拉上,把脚离的很远,有时还翘起来。每回把我熏的都捂着鼻子,我还问他:阿阁,臭不臭。他总是使劲的抽了抽鼻子,然后学我把两手捂在鼻子上,皱着鼻子,一副臭的不行的表情。呵呵。

超级版主

阿阁喜欢贴在我的肚皮上,有时我躺在那,他就会掀我的衣服,让我把肚皮露出来,他把脸侧躺在上面,脸挨着肉,很舒服的样子。久而久之,他又突发奇想,把嘴贴在我的肚皮上吹气,发出“扑扑”的声音,我被他逗的呵呵乐,他也乐,边吹边乐,这可是一种新玩法。

超级版主

早上我醒的时候,阿阁还没有醒,正好,他不醒,大家都有时间收拾收拾。我就起来洗脸刷牙,梳头的时候发现头饰放在卧室里,我就进屋去拿,阿阁睡的正香。我正准备出来的时候,阿阁在那“咿咿呀”的说话,当然也听不清他说什么,我以为他醒了,就去看他,谁知他眼睛闭的紧紧的在那睡呢,原来是在说梦话,呵呵,头一次听到小孩子说梦话。

超级版主

阿阁越来越腻我,我下班回家,几乎都不让我动,只要我离开他的视线他就不干。昨天我和他奶奶一起坐着,他哽哽的不知道要做什么?我就猜着问他:阿阁,你吃不吃饭?他摇头:不吃。我又说:你喝不喝水?他又摇头:不。“那你要干什么?”他咿咿啊啊的也说不清。我说:给你拿个苹果吃,好不好?他不摇头了,我想可能是要吃苹果。我就想给他去拿,他不让我去。我说“妈妈给你拿苹果吃。他仍旧不让我去。后来奶奶说:阿阁,奶奶给你拿啊?阿阁急忙用手使劲推他奶奶,那意思:你赶紧去啊。奶奶笑着说:到底还是妈啊,奶奶白看你了。我呵呵的乐,这个小家伙。

超级版主

阿阁听见音乐是必须跳舞的,这是众所周知的事实。昨天阿阁大姑和小哥,奶奶还有我坐在一起看电视。电视里又放音乐了,阿阁跳起来,跳着跳着去拉他的小哥,小哥站起来,和他一起跳。他又过来拉我,我不知道他要干什么,不愿意动,不想起来,他还非拉我不可。他大姑说:你站起来,看他干什么?我站起来,他又去拉他奶奶,呵呵,难不成让我们全家一起站起来?果真,他奶奶站起来这后,他又去拉大姑,大姑也站起来了。这下好,都站起来了,他就开始跳了。我们哈哈大笑:阿阁你跳舞,还让我们陪着你啊。

超级版主

阿阁昨天喝水,不让我拿着杯子,非要自己拿着喝,我拗不过他,只好在边上看着他拿着杯子喝,喝完水,他想杯子拿走,他还不给我,在那使坏,使劲晃动着杯子,把杯子里的水都晃洒了,弄了一下子。我就训他:你看你阿阁,把水弄的哪的都是。哪成想,他比我还横,大声的跟我咿咿呀呀的说。我继续说他说了两句,他仍旧大声的咿呀的说,表情十分严肃,也不知道是跟我辩解还是在训我。我看他那样,实在绷不住,哈哈大笑起来。

超级版主

阿阁以前不吃鱼,最近我发现他喜欢上吃鱼了,饭里掺点鱼肉,他吃的喷喷香。有时还光吃鱼肉,不吃饭。看见鱼还用手指着,嘴里喊:鱼,鱼。他发“鱼”的音发不准,不些不清晰,后面的尾音咬不清。家里的贴的看图识字,里面有一群鱼,可能那个图也是不太明显,教了很多遍他都记不住哪个是鱼,这回是记住了,问他“鱼呢”,他会很准确的指着那群鱼。有点认知了。

超级版主

今天早上想教阿阁点语言,教什么呢?教他发“衣服”的音吧。我让阿阁学“衣服”,他先是很乖乖的学“衣服”,别说,虽然不太清楚,但是能听出来是那个音,“衣”字发的特别清楚,“服”字还可以。我又说了一遍。他却不好好学了,竟然发了个“二服”的音,这是什么意思?我再说了一遍,他还是说“二服”。我想起来了,以前教阿阁说“一二一”,他说的很清楚,这次一定是把“衣服”的“衣”当成“一二一”的“一”了,故意捣蛋给我来了个“二服”,晕。

超级版主

阿阁喜欢和小哥一起玩,越有人和他闹他玩的越疯。昨天和小哥玩的很乐,玩着玩着,阿阁就起坏心了,手痒痒了,要伸手打小哥,小哥知道他这毛病,使劲咳嗽,往常小哥一咳嗽阿阁就不打了,这回他把手也缩回来,轻轻的在小哥面前比划着,不往脸上打,比划了两下,趁小哥不注意,啪的打一下,小哥一边哈哈乐,一边和我说。这小阿阁,打人还知道用点策略。

超级版主

我每天下班回家总是要把隐形眼镜摘下来,戴框架眼镜,阿阁呢就喜欢玩我的框架眼镜,看见我戴就要去摘,我不让他摘,他就趁我不注意一下子给扒拉下来,真是气死了。昨天晚上又是如此,我把他手里的眼镜抢过来,藏到身后,他转到我的身后去看,我趁他转的时候,用手把眼镜从另一边悄悄拿出来,他竟没看见我的动作,一门心思的去找眼镜,等他转到我身后的时候,眼镜已经没了,他一副疑惑的表情:哪去了?我告诉他:眼镜没有了。他到处找了一圈没有,就作罢了。我随后把眼镜戴上了,他也不在意了。