妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月22日

超级版主

阿阁见到笔是非常亲的,他还知道圆珠笔怎么按,不过他不知道圆珠笔按一下就不用再按了,笔头自然就出来了,他只知道按着就能写字,所以每次按笔都是一手按着笔一手拿着笔,呵呵。
       为了防止他乱画,昨天我找了张大纸,我拿一支笔,他拿一支笔,我在纸上写儿歌,边写边念,他看看我写的字,也学我,在纸上画来画去,嘴里也念念有词,当然说什么也听不懂。我看他乱画,就把着他的手教他写字,这么小当然不会写,我是纯属娱乐。他还不让我把着,要自己写,又是胡乱画一气,我怕他到处乱画,让他玩一会就把笔收起来了。

超级版主

昨天晚上奶奶买的冰淇淋,我拿了一个,在冰淇淋的底下咬了几口,为的是把棍露的多一些,阿阁拿着好拿。阿阁很爱吃冰淇淋,很快就把一个冰淇淋吃完了,他看大姑正在那拿了一个,就去要,大姑说:等一会儿啊,我给你咬咬。阿阁呢,把胳膊伸出来,举着手在他大姑跟前站着,等着接,大姑故意逗他,故意咬了半天,他胳膊也不放下来,等了半天,还是不放,大姑说他:放下来蚆,你不累啊。他也不放,大姑把冰淇淋给他了,他喘了一口气,意思是:我都等半天了。拿到一边吃去了,还怕大姑要,把身子转过去,背对着大姑吃。

超级版主

阿阁平时吃东西是很抠门的,谁要也不会给,有时我和他奶奶要还能给点面子。但是他要是给你东西的话,你不吃那是不行的,他硬往你的嘴里塞。好几次,非要拿东西给我,我不想吃,摇头不要,他非要给不可,我都躲的远远的了,他也追上来,手拿着东西往我嘴里塞,那架势是不吃不会罢休的,我只好妥协吃了他才作罢。那热情劲真是受不了。究其原因,到底为什么阿阁会这样呢?经过我的观察,得出结论:他是吃饱了,一点都不饿了。

超级版主

阿阁用通俗一点的话来形容他的性格,就是很“特”,上来那个劲,不让别人碰他,也不让别人亲他。他小哥特别爱亲他脸,他每次都不让小哥亲,但是总也躲不过,小哥亲完了,他就用手使劲的擦脸,呵呵,好像嫌小哥脏似的,真是特性,而且还大声嚷嚷,如果小哥还继续亲他,他就来脾气了,耍起赖来。碰也是不行的,碰他一下像针扎似的,哽哽着往后退,还用手划拉着挡,就是不让碰。不过,过去这个劲,你让他亲你,他也会主动的来亲。真是搞不懂,小孩子的心情。