妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月20日

超级版主

昨天,我家烙的糖饼,是把糖和进面里,烙成一个个小圆饼,脆脆的,十分好吃,我想阿阁一定很爱吃,就给他拿了半个,他真的是爱吃,吃的津津有味,因为面里和了点糖,所以粘粘的,阿阁手上粘了一些。在他正吃的时候,大姑过来逗他,问他:阿阁,咋洗脸?若是平时这么问他,他就会把小手张开,在脸上噌来噌去的,洗脸的样子,现在呢,他张开小手,并不往脸上碰,在离脸有一定的距离的地方噌,我们哈哈大笑,他也知道自己的手脏,怕弄脸上啊。

超级版主

昨天阿阁大姑和大姑家十一岁的小哥都在我们家,阿阁心情也是非常的好,玩的特别高兴,他把玩具全部倒出来,铺了一地,在那摆弄来摆弄去。玩了一会不玩了,奶奶都给收起来了,他又和小哥闹一起去了,大姑也在一旁逗他。阿阁玩的是不亦乐乎,一会一个玩的花样,后来小哥看动画片去了,他自己在那玩,玩来玩去,躺下了,小腿使劲的蹬,自己咯咯乐,把我们也引的呵呵乐,真是个小疯子。

超级版主

阿阁学装哭很有一套,这些都不是我们教他的,也不知他怎么会有这样的意识,呵呵,很有意思。
       自从知道他会装哭,我们就总是逗他:阿阁,怎么装哭?他就会把两只手蒙在脸上,闭着眼睛,嘴里还发出呜呜的哭声,哈哈,很形象。
       昨天晚上,没有人让他学装哭,他自己玩着玩着,就把手捂在脸上,趴下了,呜呜的装哭,很伤心的样子,一边哭还一边趴在那来回换地方,呵呵,很搞笑。我们假装问他:阿阁,你怎么了?他抬起头,眯着眼睛,嘴撇撇着,很委屈的样子,我们看到他那个模样哈哈大笑,他看我们笑,他也咯咯乐。搞怪的小家伙。

超级版主

阿阁玩都玩出花样来了,有时喜欢用头顶着地,屁股撅的老高,腿绷的溜直。我左思右想,这是什么意思,突然想起来了,一定是和他大姑家的小哥学的,小哥在我们家经常练倒立,用脑袋一顶就靠墙倒起来,这小家伙不知不觉的也学会了,练起来了。呵呵。
       昨天阿阁又做起这动作来了,在那顶了一会,我看他顶的高兴,就把他的腿抱了起来,他可真正的倒立了,他还觉得特别好玩,咯咯的乐。我当然不能让他倒立时间太长了,怕他吃不消,几秒钟就放
下了,他还不过瘾,还要顶,我就又满足了他一下,他乐的没完。我说:阿阁,不顶了。他也乖乖的,玩别的去了。

超级版主

其实和宝宝在一起玩也很有意思,他的举动经常会逗的自己的哈哈大笑。我和阿阁玩的时候,突发奇想,我想如果我晕迷不醒,阿阁会是什么反应呢?我决定测试一下。
       我假装躺在那,闭着眼睛,一动不动,喘气都是轻轻的。我感觉到阿阁走到我跟前,我稍微的把眼睛掀起一条缝,看他的表情,他先是过来摸摸我,看我没有动,就拍我的脸,我没动,他眉头皱起来,抠我的眼睛,想把我的眼睛扒开,我强忍着,他左看右看,看我什么反应没有,他好像要哭的样子,哽哽起来,我继续坚持着,他哽哽着又抠我的眼睛,我实在受不了,睁开了眼睛。阿阁看我动了,就跑到我怀里坐着。我抱着他,心里好舒服。