妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月18日

超级版主

早上起来,阿阁的嗓子干干的,我拿来水杯给他喝水,他摇头,说着:不喝。我开导他:阿阁,喝点吧,嘴干。我把水杯帖在他的嘴唇上,他把嘴张开一点点,嘬了一小口,然后就不张嘴了。我看他不喝,我就喝了一口,他瞪着眼睛看我喝,他也要喝,我就拿给他,他喝了一大口。他喝完后,我又喝了一口,他看我喝他也又喝了一口,就这样,我喝一口,他喝一口,喝了很多了,他还要喝,我怕他喝的太多,就拿走了。

超级版主

以前经常用指甲刀给阿阁剪指甲,不过得在他睡着的时候,因为醒着他老动没法剪。现在大了,懂事了,如果给阿阁剪指甲,他有时也会乖乖的坐在那不动,只是有个现象我不明白,他不让我剪手指甲,刚开始剪他还能挺一会,剪一个两个手指甲他就不让剪了,不伸手出来,却把脚伸出来,让我剪脚指甲。每回脚指甲都是剪的很顺利的,手指甲得剪几次,一剪手指甲他就伸脚让剪脚指甲,那脚指甲也不能天天剪啊,它也长不出来。这个手指甲总是得连哄带强迫型的给剪完。

超级版主

阿阁上来顽皮劲,喜欢吐人,也不知道他给哪学来的。先是在嘴里酝酿一些唾液,然后挤到嘴边上,冲你就是吐一下。
     他对我也是爱玩这一招,不过我一看到他的嘴在那挤唾液,我就用手指着他的嘴:不许吐。他会乖乖的把唾液咽回去,不过这次不吐了,说不定什么时候又想起来了,还来吐,每次我都用手指着他,他也每次都会缩回去,自己还坏坏的笑。
     他把这种行为当成好玩的事了。

超级版主

阿阁扒香蕉,自有他的一个方法。我们扒香蕉,通常是把香蕉根部一掰,掰出一个断裂处,顺着就把香蕉皮给扒下来了。阿阁拿到香蕉,先是用手抠抠,他的劲太小,根本掰不动,这可怎么办,他并不求助于人,自己倒有办法:他用牙齿咬。呵呵,他也就这个武器,不过有时还挺管用。香蕉经他一咬,就会出现一个裂口,他用手指抠住这个裂口,就把香蕉皮给扒下来了。这个小鬼还是挺聪明的嘛。

超级版主

阿阁十分爱干净,应该是遗传了他姥爷的基因。有什么要扔的东西,比如说香蕉皮了,桔子皮了,还有瓜果皮,他都不会扔在地上,总是要找垃圾桶的,或者找个盒扔进去。那天他扒桔子,桔子皮一小块一小块被他扒掉的,他扒掉两三块就一起捡起来扔进垃圾盒里。
      如果你乱扔什么东西,他也会指着那个东西喊,让你意识到这个东西应该扔进垃圾桶里。还挺管闲事的。

超级版主

冬天感冒现象特别多,所以这一冬天没少给阿阁量体温,刚开始给阿阁量体温,他不让塞体温计,可能是没弄清这是什么东西,有些拒绝。次数多了,他也觉得很好玩,乖乖的让塞进去。不过不让他动可是一件难事,小孩子总是没耐性的,一会他就动来动去的,他也不让你把着他的胳膊,量个体温很费时。
      这个量体温的举动可让他学会了,那天他在那拿着摇控器玩来玩去的,玩着玩着,突发奇想,把摇控器塞进胳肢窝里了,他也知道是在捣鬼,呵呵笑。呵呵。