妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月14日

超级版主

12号天气预报说有雨夹雪,白天倒还一切正常,太阳高高悬挂,依旧耀眼,只是没有往日那么炽烈,也是阴阴的,温度下降,空气很冷。
       晚上温度继续下降,因为天黑了,还挂着窗帘,对于天气的变化我们在屋子里根本察觉不到。我在那看电视,阿阁自己在跑来跑去的玩,忽然外面一闪,因为有窗帘挡着,所以不怎么刺眼,是打闪了,阿阁还没注意到,我也没太在意,隔一小会,又闪了几下,阿阁看到了,停在那,正琢磨着是什么东西呢,接着又打雷了,轰隆隆的声音把阿阁吓坏了,他急忙扎进我怀里,一动不动,听着,又响了几下雷,阿阁使劲躲在我怀里,瞪大眼睛听着,不一会,雷声和闪电都停了,外面哗哗的下起雨来。阿阁听着雨声,还掀开窗帘瞅一瞅,什么也看不到,也就自顾玩去了。

超级版主

我上学的时候练了一个转笔的手法,现在上学的学生基本上都会这个。就是把笔用手指转来转去,方法有很多样,可以用不同的指头来转。一般转笔都是用右手转,我呢是用左手,右手也可以转一点,因为上学的时候右手写字,左手闲着没事,所以就用左手练了转笔。左手转呢是让笔在大姆指上转几圈,右手呢是中指和食指夹着笔转一圈。
      昨天我给阿阁表演了右手的转法,他看着十分新奇,自己把笔放在食指上,他的手太小,笔很粗,夹不上去,他左夹右夹怎么也夹不上去,就把笔给我让我转,我又转了一下,他看了又把笔拿过来,继续在手指上比划,呵呵,还是不管用,最后他看实在不行,就放弃了。
      呵呵,这对于他来说还是有难度的,放弃是明知的选择。

超级版主

阿阁说不上什么时候就自己发明一种玩法,这不最近又弄出一种新玩法---转圈。谁也没有教过他,他也不知道在哪学来的,
      阿阁转圈能转十多圈,自己站在那就转,有时转的都站不住了,东一头西一头,不让他转他还不听,还在转,他也不迷糊。我试了一下,转几圈我就转不了了,太迷糊了,他倒真行,姥姥看他转都迷糊,阿阁转的还咯咯乐。他转圈时,我们就得加小心了,他转转说不定就转哪去了,不过他的控制力还很强,转那么多圈,一般情况下都不会倒,自己能坚持住站着,站在那晃,呵呵,实在有意思,他自己还笑的没完。

超级版主

每次我对阿阁说:照相了。阿阁就会乖乖的找个地方坐在那,嘴还一笑,等着我照相。
      昨天晚上,我用手比划着对阿阁说:照相了。他正坐在一个垫子上玩呢,听我这么一说,连忙坐正,不动,嘴一笑,一本正经的,我假装照一下:咔。完了,他还换个姿势,头倒向一边,我又假装照了一下,他还没过瘾,又把头倒向另一边,倒到垫子下面去了,用手支着摆个姿势让我照,然后又斜靠着身子,还让我照,最后干脆干起来,板板正正的,表情很好,呵呵,可惜当时没有相机,若不然,能留下好多照片。

超级版主

昨天姥姥带着阿阁去随礼,天气还不错,只是因为前天下雨的原因,还是有点冷。去的是二姑姥家,她家老太太八十多了,过生日。阿阁每天差不多都是10点11点左右睡觉,为了不赶上他的睡觉的时间,姥姥特意在他睡觉之前把他“武装”好,穿的暖和的,带他去了。
      人很多,阿阁是喜欢热闹的,人多玩起来有意思,他专门找小孩,看到一个上初中的小女孩,就非得让人家抱不可,把那个小女孩累坏了,抱着他在沙发上坐着,要不然谁抱他都是不跟的。
      姥姥看着他,饭也没怎么吃好,阿阁虽然不哭不闹,但是好麻烦的。带着小孩出门真是不容易。姥姥草草吃完饭就带着阿阁回家了,到家12点多钟,他就睡了,要不然人多的时候不是困到一定程度他是不会睡的,在家一直睡到三点。

超级版主

阿阁特别爱接电话,听到电话玲响,一定得要去接,你不抱着他,他就哇哇乱喊。他接电话十分认真,把话筒放在耳朵上,仔细的听里面说话,让他说他还不说,就瞪着眼睛听,听够了,就去乱按,真是没办法。
     有时候他大姑或者他小哥打电话,让他接,在电话那边喊他,让他答应,他心情好就大声答应:哎。没心情你是怎么让他说他都不说,就抱着个话筒。

超级版主

阿阁现在已经能说几个字了,不过有的字都是说的很模糊,但是有一个字他是说的最清楚的,就是“热”字。这个字本来应该是卷着舌头说的,发re的音,他虽然说的清楚但是不会卷舌头,只发ye的音。这个字并不是刻意教他的,他是听我们说的多了,自己学会的。
     喂他饭时,会告诉他:热,晾一晾再吃。要喝刚倒完的热水,也会告诉他:水热,等一会喝。再就是遇到什么热的地方,热的东西,都会告诉他:热,不要碰。如此而往,时间长了,总听我们说,他就学会了。再碰到什么东西,比如饭,水,他先说热,不用我们说了。只要感觉到温度稍高一点的,他就说:热。,然后躲开,不去碰。呵呵。