妈咪学堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝贝成长日记——2008年3月12日

超级版主

阿阁现在学东西很快,总模仿大人的动作。往常来家里看阿阁的人总是逗他,揪他鸡吃。他不知道什么时候也学会了,想起来就揪个鸡,自己吃,也给别人吃。有时我逗他:阿阁,揪个鸡给妈妈,他就麻利的揪一下鸡,手握着,递到我嘴边,我就假装吃一下,然后他还接着给奶奶或者姥姥吃,手还不松开,好像一松开就会没了似的。很有意思。

超级版主

阿阁对放屁的反应很强烈,感觉是件新奇的事。阿阁自己放屁,很响的那种,他就会指着屁股,嘴里还喊:这。听到别人放屁,他会颠颠的过去,指着他的屁股,喊:这。意思是这里放屁了。
      阿阁有一天中午刚睡觉,听到姥姥不经意间放了一个屁,他闭着眼睛咯咯乐,爬起来,指着姥姥,大喊:这。然后又躺下睡了。呵呵,把姥姥逗的合不拢嘴。

超级版主

昨天晚上,我正睡的香,稀里糊涂做梦呢,突然听见咕咚一声,然后就是阿阁哇哇的哭,我吓的立刻起来,点灯一看,阿阁在地板上趴着呢,原来是睡觉掉到地上了,我连忙把他抱起来,哄了哄他,还好,不是很严重,他哭一会就不哭了,还没睡醒呢,眼睛眯糊着,我再看他脑袋起了一个大包,青了一片,好心疼。
      阿阁睡觉是很不老实,但是从来没摔过,每次他动来动去的,我都能醒,昨天可能是睡的晚了,一点没知觉。可怜的阿阁,一定吓坏了,忽然摸空掉下去的感觉肯定是不好受的。
      我警告自己一定要注意了,不能再让这种事情发生了。

超级版主

阿阁对带鼓点的音乐实在是太敏感了,每次听到都要跟着动,而且不管什么时候。
      昨天晚上吃过饭,我们在那看电视,我觉得阿阁好像很长时间没有尿尿了,怕他尿了还得擦,就把他尿尿,可能是他没有尿,把了一会他也没尿,我正接着把呢,他忽然使劲的挣扎,打挺,我都扭不过他,干什么呢?只见他叽哩咕噜的从我的手里挣出去,站在那开始跳舞了,原来是电视里正在放“乡村爱情的片尾曲”,曲子挺有韵律的,他听了就憋不住了,不跳是不行的。
       哎呀我的天,长大了当跳舞家吧,我的阿阁。